Site officiel - romillyduperche.fr
Contactez la mairie
18 rue du Commerce
41 270 Romilly-du-Perche
Tél : 02 54 80 33 99
Contact email / Horaires
Dimanche 19 mai 2024
Romilly
19°C  pluie modérée
Vent 10 km/h Humidité 66 %

GAEC Ferme de Bréviande

Notre petite ferme familiale est en agriculture biologique depuis 1964.

Nous sommes 2 agriculteurs, Sylvie et Jean-Christophe Durepaire, spécialisés dans l’élevage caprin et la fabrication de fromage au lait cru. Le troupeau se compose de 100 chèvres de race Alpine.

Les animaux sont nourris avec les fourrages et céréales produits sur l’exploitation (sauf année exceptionnelle où nous avons recours à des achats extérieurs en bio).

Nos chèvres pâturent d’avril à fin octobre. Elles produisent du lait de février à fin novembre.

Décembre et janvier sont les mois de tarissement, elles se reposent avant d’avoir leurs chevreaux.

Notre production est saisonnée ce qui signifie que la période de reproduction suit le cycle naturel des saisons. Chez les chèvres la période de reproduction naturelle est à l’automne, cela est dû au raccourcissement des jours. Pour produire du lait toute l’année différentes méthodes existent, dont l’injection d’hormones interdite en bio.

Nous avons fait le choix de respecter le rythme de nos animaux, de nous ménager une petite pose et par conséquent de ne pas produire du fromage toute l’année.

Nos fromages fermiers sont au lait cru, variés de par leur forme, le type de fabrication et l’affinage.

Vente à la ferme

Tous les jours sauf le dimanche de 17 h à 19 h

Pour autre moment - Tél : 02 54 80 63 01 / 06 30 12 37 45

Plus dinformations sur les marchés et magasins vendant nos fromages :

https://fermedebreviande.fr